Sommaire du site

Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker est une actrice et productrice amricaine ne le 25 mars 1965 Nelsonville, Ohio (tats-Unis).
Sarah Jessica Parker grandit dans l'Ohio au sein d'une famille recompose de 8 enfants. Elle tudie ds son plus jeune ge le chant et la danse, ce qui lui permet d'tre choisie pour jouer Broadway dans "The Innocents". Entranant sa famille dans le New Jersey, elle apparat ensuite dans "The Sound of Music" avant d'tre la tte d'affiche du spectacle "Annie".

Elle fait ses dbuts la tlvision en 1982, dans le tlfilm My Body, My Child et dans l'unique saison de la srie Square Pegs. Elle apparat sur le grand cran en 1984 dans Footloose et Firstborn, et obtient le rle principal de Girls Just Want to Have Fun l'anne suivante. En qute de conscration, Sarah Jessica Parker multiplie les apparitions la tlvision jusqu' ce que Steve Martin tombe en amour pour elle dans L.A. Story (1992). Elle ctoie par la suite de grands noms, comme Nicolas Cage dans Lune de miel Las Vegas (1993), Bruce Willis dans Pige en eaux troubles (1994), ou encore Woody Allen dans le tlfilm The Sunshine Boys. Aprs le premier rle de Miami Rhapsody en 1995, elle retrouve le ralisateur Tim Burton dans Mars attacks ! (1996) qui l'avait dj dirige dans Ed Wood (1994).

Le succs mondial arrive en 1998 grce la srie Sex & the City o Sarah Jessica Parker incarne pendant 6 saisons Carrie Bradshaw, une journaliste qui tient une chronique hebdomadaire spcialise sur les relations amoureuses. l'arrt de la srie, elle revient vers le cinma avec la comdie de nol Esprit de famille (2005).
Sarah Jessica Parker est marie avec l'acteur Matthew Broderick depuis mai 1997. Ils ont eu le 28 octobre 2002 un petit garon prnomm James Wilke Broderick.


Filmographie

1980: Drawing Power (srie TV): Voice (all female children, songs)
1982: My Body, My Child (TV): Katy
1982: Square Pegs (srie TV): Patty Greene
1983: Somewhere Tomorrow: Lori Anderson
1984: Footloose: Rusty
1984: The Almost Royal Family (TV): Suzanne Henderson
1984: Firstborn: Lisa
1985: Girls Just Want to Have Fun: Janey Glenn
1985: Going for the Gold: The Bill Johnson Story (TV): Maggie
1986: A Year in the Life (feuilleton TV): Kay Erickson
1986: Flight of the Navigator: Carolyn McAdams
1987: The Room Upstairs (TV): Mandy Janovic
1987: A Year in the Life (srie TV): Kay Ericson Gardner
1988: Dernier voyage en Malaisie (Dadah Is Death) (TV): Rachel Goldman
1989: Life Under Water (TV): Amy-Beth
1989: La Deuxime vie du colonel Schraeder (TV): Miriam
1989: The Ryan White Story (TV): Laura
1990: Equal Justice (TV): Jo Ann Harris
1990: Equal Justice (srie TV): Jo Ann Harris
1991: L.A. Story: SanDeE*
1992: In the Best Interest of the Children (TV): Callie Cain
1992: Lune de miel Las Vegas (Honeymoon in Vegas): Betsy / Donna
1993: Hocus Pocus: Sarah Sanderson
1993: Pige en eaux troubles (Striking Distance): Jo Christman / Det. Emily Harper
1994: Ed Wood: Dolores Fuller
1995: The Sunshine Boys (TV): Nancy Clark
1995: Miami Rhapsody: Gwyn Marcus
1996: If Lucy Fell: Lucy Ackerman
1996: The Substance of Fire: Sarah Geldhart
1996: The First Wives Club: Shelly Stewart
1996: Mesures d'urgence (Extreme Measures): Jodie Trammel
1996: Mars Attacks!: Nathalie Lake
1997: 'Til There Was You: Francesca Lanfield
1998: Stories from My Childhood (srie TV) (voix)
1998: Sex and the City ("Sex and the City") (srie TV): Carrie Bradshaw
1999: Dudley Do-Right: Nell Fenwick
2000: Sex and the Matrix (TV): Carrie Bradshaw
2000: Squences et consquences (State and Main): Claire Wellesley
2001: Life Without Dick: Colleen Gibson
2005: Strangers with Candy: Grief Counselor Peggy Callas
2005: Esprit de famille (The Family Stone): Meredith Morton
2006: Playboy saisir (Failure to launch): Paula
2006: Spinning into Butter (Film en post-production): Sarah Daniels

Galerie sexy de Sarah Jessica Parker
Attention certaines images de Jessica simpson peuvent contenir
du nue ou des photos suggestives et de nudit